Inicio: Bienvenidos
Inicio: Blog2
  • Foto del escritorMundo Central

Debut a puro gol de las chicas

Rosario Central se impuso 6 a 1 ante Defensores de Belgrano como visitante en su presentación en el torneo femenino. Erica Lonigro, en su vuelta al equipo, fue la figura con tres goles.

Rosario Central goleó por 6 a 1 a Defensores de Belgrano en el Estadio Juan Pasquale, en su debut en el Campeonato YPF 2023. Las Canalla fueron ampliamente superiores a su par de las Dragonas y reflejaron el dominio en el marcador.

Luego de un inicio parejo, en el que las locales se mostraban mejor paradas, fueron las dirigidas por Damián Ledesma las que abrieron el marcador. A los 19 minutos, tras un contragolpe letal, Lara López asistió a Erica Lonigro y la goleadora auriazul remató para poner el 1-0.

Con la ventaja en su favor, las chicas auriazules tomaron el control del juego, se soltaron y empezaron a generar una gran cantidad de situaciones de gol. A los 31 minutos, Lara López se mandó por la derecha, envió un centro hacia atrás, Nadia Fernández enganchó y sacó un tiro certero para ampliar la ventaja.

Ya sobre el cierre de la primera mitad, las conducidas por el "Chirola" volvieron a dar un golpe en el marcador. A los 40 minutos, Lara López se cortó en soleada, quedó mano a mano ante la arquera rival y definió con el empeine de su pie izquierdo para poner el 3-0.

En el complemento, el trámite de las acciones del juego volvió a emparejarse y nuevamente las locales fueron quienes tomaron el protagonismo. Tal es así que, a los 14 minutos, la brasileña Da Silva cambió por gol un penal y logró el descuento para los rojinegras.

Lejos de bajar la intensidad, las Canalla lograron acomodarse y volvieron a tomar el control de la pelota. A los 31 minutos, Lara López puso a correr a Erica Lonigro, que definió picando el balón sobre la humanidad de la arquera local.

Seis minutos después del cuarto tanto auriazul, Erica Lonigro selló su tripleta de la tarde. Daiana Goméz habilitó Belén Díaz que, tras una gran corrida y desborde, asistió a la figura del partido para el 5-1.

Ya en tiempo añadido y cuando el elenco local comenzaba a flaquear, las chicas dirigidas por Ledesma dieron el golpe de gracia. Lara López peleó una pelotas que cayó en el área, se sacó de encima a la arquera rival y convirtió el 6-1 final.

Con este triunfo, las Canalla iniciaron con el pié derecho su andar en el torneo de Primera División y dejaron atrás la derrota ante Belgrano en semifinales de la Copa Federal. Por la segunda fecha, tras el párate FIFA, Rosario Central recibirá al Pirata en el Gigante de Arroyito.