Inicio: Bienvenidos
Inicio: Blog2
  • Foto del escritorMundo Central

El Canalla dio vuelta la historia y se subió a la punta

Rosario Central se impuso 2 a 1 ante Arsenal, en un partido cambiante y con un calor extremo. Francis Mac Allister y Alejo Véliz fueron los nombres del gol.

Rosario Central venció 2 a 1 a Arsenal en el Gigante de Arroyito, por la fecha 3 del Torneo Binance 2023 de la Liga Profesional de Fútbol. El Canalla se recompuso, tras comenzar abajo en el marcador, y sacó un triunfo vital para subirse a la cima del campeonato.

Desde el comienzo de las acciones, al Canalla le costó hacer pie y Arsenal aprovechó esas dudas para golpear desde el vestuario. A los 2 minutos, Souto ensayó una corrida letal, asistió a Guzmán, que encaró de izquierda al centro y remató para poner el 1-0 en favor de la visita.

Tras el gol, con el correr de los minutos, el nuestro se fue acomodando en la cancha y recibió la ayuda del árbitro. A los 8 minutos, Alejo Véliz se escapó con la pelota y fue derribado por Pombo en la puerta del área. Espinoza acudió al VAR y decidió expulsar al defensor del elenco de Sarandí.

Más allá de la superioridad numérica, a lo dirigidos por Miguel Ángel Russo les costó hacerse con el manejo de la pelota pero lograron hacerlo y comenzar a cambiar la historia. Con Ignacio Malcorra como bandera, el Canalla fue generando situaciones de gol y mostraba que el desarrollo del partido podía ser otro.

Luego de buscarlo en varias ocasiones, llegó el ansiado empate. A los 29 minutos, Francis Mac Allister habilitó a Ignacio Malcorra, el 10 se la volvió a jugar al 5, que remató y venció a Medina para poner el 1-1.

A pesar del tanto, el nuestro no pudo estar tranquilo porque la visita se las arregló para complicar la tarde con algunas situaciones claras. Gaspar Servio mostró confianza y logró responder de buena manera ante los varios remates.

Sobre el cierre de la primera mitad, el Canalla recibió una nueva buena noticia. Adrián Sporle fue a disputar una pelota con Carlos Quintana, que llegó tarde, y le metió un terrible pisotón en el tobillo. Tras consultar en VAR, Espinoza corrigió su fallo (le había sacado amarilla) y decidió expulsarlo.

Así, el Canalla se fue al descanso con dos hombres de más y con la sensación de que podía quedarse con el triunfo de aprovechar las superioridad. Este aspecto, Russo lo entendió y cambió para corregir el rumbo del equipo.

La respuesta del equipo en el complemento fue espontanea. A los 3 minutos, Malcorra ejecutó un córner desde la izquierda, Alejo Véliz ganó y con un cabezazo certero puso el 2-1.

A partir de ahí, el juego decayó un poco en su desarrollo. La visita se replegó en su campo, debido al agotamiento y el calor, mientras que el nuestro con poco se las arregló para inquietar el arco de Medina.

Lo más claro del Canalla estuvo en los pies de Lo Celso, que sacó un remate desde la medialuna y exigió al arquero rival. Candia también tuvo la suya pero fue displicente y sacó un remate débil que no complicó.

Antes de los 30 minutos, llegó un revés importante y que complicó la historia. Souto se escapaba por derecha, Alan Rodríguez lo derribó con un topetazo y Espinoza no dudó en mostrarle la roja al paraguayo.

Tras ello, más allá de un sofocón por un tiro libre que dio en la red, el Canalla no pasó sobresaltos y se terminó quedando tres puntos más que importantes. El próximo sábado a las 17, visitará a Lanús en La Fortaleza buscando seguir por la misma senda y seguir prendido a la punta del torneo.